当前位置: 首页 > 学工工作 > 学团活动 > 正文

我院成功举办第六届“辩以明思,思而论道”辩论赛初赛

【 作者: | 发布日期:2020-10-25 】

为深入学习社会主义核心价值体系,推进校园文化建设,10月24日晚七点油气工程学院团总支秘书处主办的第六届“辩以明思,思而论道”辩论赛初赛在第四教学楼顺利举行。

这场比赛,油气工程学院2020级各专业代表队分别对全才和专才谁更适合这个社会、网课的利弊关系、合作和竞争谁能更促进文明进步等值得深思的辩题展开了激烈讨论。

比赛开始,赛场气氛紧张热烈,各队伍旁征博引,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情彭拜、掌声连连响起。比赛可谓是惊心动魄,群雄舌战展雄风,争锋相对遍天下。

本次辩论赛不仅增强了同学们的自信心,锻炼了同学们的辩论能力、组织语言能力,更培养了他们的创新意识和团队精神,也提高了他们的思维反应能力和沟通技巧。

随着辩论赛初赛的落幕,复赛的准备工作也已经开始,相信获胜的队伍拥有了初赛的经验,对于复赛的准备也会更加充足、全面。让我们一起期待辩论赛复赛的到来吧!