当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校学子在第六届油气储运工程设计大赛中荣获佳绩

【 作者:刘坤 | 发布日期:2021-07-12 】

 

近日,第六届全国大学生油气储运工程设计大赛获奖名单公布,我校获得二等奖2项,三等奖4项,我校同时获评优秀组织单位,是学校首次荣获此项荣誉。

本届大赛设“油田油气集输与处理工程”和“原油管道工程”两个赛题。自大赛题目公布以来,储运工程系教师积极组织学生参赛,将大赛与毕业设计相结合,激发了学生的参赛热情,参赛作品数和学生人数都创历史新高。在方案设计过程中通过大量工艺计算和软件模拟仿真,进行多方案比对,选用新设备、新材料、新工艺,最终通过方案可靠性、经济性、环保性等多角度对比分析,优选出最佳设计方案。

全国大学生油气储运工程设计大赛是我校培养应用型人才的重要抓手,以赛促学、以赛促教、学赛结合,极大的促进了学生工程实践能力和科技创新思维的培养,同时推动了我校油气储运专业教学方法和教学内容的改革。