当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院标识

学院标识

学院标识

学院标识释义

1、此标识图案的总体造型恰似迎面走来学子的OK手势,代表了学子对学院的认可与赞赏。造型中心简化的抽油机又似汉字“油”的变形,象征着油气工程学院的石油天然气学科特点。

2、图案的颜色以天蓝色和纯白为主体,象征着深邃的大海与广阔的天空。油气学子在石油知识的海洋里不断探索,在广阔的天空中自由翱翔。蓝白相间,寓意着学院具有无限广阔的发展空间和美好前景,展现着油气人不断开拓的风采。

3、图案外围中英文结合,寓意传统文化与现代文明融会贯通、和谐发展,传递着我们的办学理念将不断与国际先进教育理念接轨,在发扬传统的基础上勇于开拓创新。

4、抽油机下涌动着的三股工业石油,预示着中国石油丰富的宝藏,它源源不断,造福人类,体现了油气工程学院的每一位师生都具有石油人自强不息、为国争光的精神与信念。

(数据更新至2018年06月03日)