当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

“严考风,遵考纪,杜绝考试作弊行为,发扬油气优良学风”——油气工程学院召开考风考纪会议

【 作者: | 发布日期:2018-12-25 】

为进一步加强学风建设,倡导广大同学维护考场纪律。12月25日晚19时,油气工程学院在第四教学楼4310室成功召开考风考纪会议。

会上,主持人张岩同学全方面、多角度的分析遵守考试纪律的重要性,并告诉同学们应当树立诚信意识和纪律意识,认清考试作弊行为的危害,号召同学们自觉遵守考试规章制度,诚信对待考试。她讲道:诚信考试,是责任感的体现;实事求是,则是优良道德品质的体现。

紧接着,主持人宣布条幅签字仪式启动,同学们踊跃上台,在条幅上郑重的写下自己的名字,表达杜绝作弊行为的决心。最后,学生代表在《诚信考试承诺书》上签字,更加坚定了同学们自我约束和自我监督的信心,矫正考试心态,促成一个良好的考试氛围。

通过召开本次会议,不仅使同学们深刻认识到考试的严肃,维护了考试的公平、公正,更有利于端正学生学习态度,养成良好学习风气,体现我院重视考风考纪及诚信教育的正确理念。