当前位置: 首页 > 协同育人 > 正文

我院与东营市燃气热力协会洽谈合作

【 作者:王成 | 发布日期:2020-05-09 】

2020年5月8日上午,油气工程学院执行院长代晓东、学工办主任李聪聪、辅导员王成前往东营市燃气热力协会对就业和校企合作事宜进行洽谈,东营市燃气热力协会秘书处、利津辛河燃气公司姜云鹏副总经理参加座谈。

首先,姜云鹏副总经理对代晓东一行表示了欢迎,然后就东营市燃气热力协会的组织、筹备、运营模式到未来发展规划等方面的情况进行了一一介绍,代晓东也就油气工程学院的专业设置、师资配置、实验室建设等情况进行了介绍,让双方有了更加全面的认识。

随后,代晓东就毕业生就业,学生实习实训,通过开设订单班、设立奖学金等方式与协会企业联合培养学生,与协会企业合作科研项目、研发新技术等方面进行了合作的设想,希望在加强培养应用技术型人才,实现校企合作共赢的同时,实现资源的合理配置,进一步强化双师型队伍建设。在谈到毕业生就业问题时,同行的学工办主任和辅导员也都对毕业生求职意向和求职心理进行了解读交流。

姜云鹏对多项合作内容表现出了极大的兴趣,也对未来的合作充满信心,尤其对学校有更多的高学历人才、科研型团队可为协会的发展提供智力支持表示肯定,姜云鹏秘书长提出学院可以视情况加入到协会中担任理事会成员,促进整个行业良性发展、增强竞争力。

最后,双方就在毕业生就业、学生实习实训方面达成了共识,并就在科研合作、学生培养等方面达成了初步意向,为接下来推进校企深度融合,互惠互赢奠定了良好的基础。