当前位置: 首页 > 协同育人 > 正文

我院与山东中石大工程设计有限公司举行校企合作座谈会暨产学研实践基地签约授牌

【 作者:刘飞 | 发布日期:2019-05-16 】

2019年5月15日,山东中石大工程设计有限公司副总经理颜华、邹大庆、总经理助理/油气所所长张桂萍、副所长王超、人力资源部主任杨静一行6人到我院就校企合作具体事宜进行洽谈。教学科研处副处长王贞、杜阳阳老师,油气工程学院院长梁敬升、副院长代晓东、储运工程系、石油工程系教师和辅导员老师参加座谈。

梁敬升院长对颜总一行人的到来表示衷心的感谢和热烈欢迎,并对学院发展历史、取得成果进行介绍。梁敬升院长提出:校企双方有良好的合作前景,学院可为企业提供良好的智力资源,相关教师可参与中石大设计公司承接工程项目,建立企业导师库,共同促进培养方案、课程内容的改革完善,并提出双方可在下一步高层次研发平台建设方面进行深度合作。梁敬升院长提出希望学院与企业能够在技术创新、技术服务方面以共存、共建、共享、共赢的合作理念促进校企深度合作融合。

颜总围绕共存、共建、共享、共赢这一主题,从企业发展理念、企业对人才的要求及录用标准、校企合作的模式等方面进行了广泛深入交流。颜总表示,将在实际项目合作、学生实习实践、科研成果转化等方面深化校企合作,共同培养应用技术型人才,实现校企合作共赢。

此次座谈会,校企双方在多方面达成共识,教学科研处副处长王贞与颜华副总经理签署校企合作协议,梁敬升院长给中石大工程设计有限公司授实践教学基地牌。