当前位置: 首页 > 协同育人 > 正文

我院与委内瑞拉Champrise公司、胜利高原钢管分公司举行校企合作技术交流会

【 作者:刘飞 | 发布日期:2018-11-21 】

2018年11月19日,油气工程学院与委内瑞拉Champrise Trading Limited Co. Ltd公司、胜利油田高原石油装备有限公司钢管分公司在中国石油大学胜利学院五楼会议室举行校企合作石油工程技术交流会。会议由油气工程学院院长梁敬升教授主持,油气工程学院副院长代晓东博士,油气工程学院教师王延章博士、王厉强博士、刘飞博士,Champrise Trading Limited Co. Ltd公司总裁Rosa女士、Omar先生、Jorge先生,胜利油田高原石油装备有限公司钢管分公司总经理刘卫东、胜利油田高原石油装备有限公司国际贸易部徐娜等参加了技术交流。

梁敬升院长首先介绍了油气工程学院的基本情况,并对Champrise Trading Limited Co. Ltd公司和胜利油田高原公司一行贵宾的到来表示欢迎。

DSC_0010

然后,代晓东副院长做了题为《Polymer nanocomposites as flow improver for waxy oil》的汇报,介绍了其在油气储运化学用剂方向的研究情况,并着重介绍了在油品减阻剂方面的研究成果。

DSC_0034

Champrise公司对我校石油领域研究的专业化与精细化程度表示惊叹。Rose女士对胜利学院多年来的技术支持表示感谢,并对双方下一步合作进行了展望,希望能把中国的先进技术带到委内瑞拉。Omar先生表示非常看重双方技术上的交流,强调了互相进行全方位了解的重要性,期望能从石油入手,通过业务上的合作为两国关系的加强贡献自己的一份力量。

DSC_0044

研讨会完成后,一行人参观了校史馆,了解了石油大学和胜利学院的发展历程,来宾表示通过了解学校的发展历程对学校的实力有了进一步的认识,增强了下一步双方继续合作的信心。

DSC_0087

随后参观了油气工程学院的“油气储运模拟仿真实训中心”和“钻井虚拟仿真实训室”。

DSC_0123