当前位置: 首页 > 党群工作 > 党支部工作 > 正文

油气工程学院学生党支部观看改革开放四十周年大会

【 作者: | 发布日期:2018-12-18 】

2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,油气工程学院学生党支部在西配楼4004会议室,集中收听观看大会盛况组织观看改革开放四十周年大会直播。聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话。

大会开幕后,大家聚精会神,一边认真聆听习近平同志的讲话,一边认真的作着记录。两个多小时的报告,回顾了过去40年的历史变革,习近平总书记强调,这40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!正因如此,习近平总书记指出,改革开放是“关键抉择”“活力之源”“重要法宝”,是“正确之路”“强国之路”“富民之路”。

大会结束后,油气工程学院学生党支部全体,认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内容丰富,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献。回顾历史,总结经验,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在改革开放的时代洪流中继续奔跑、永不停息,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!